Place for computer freaks such geeks
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 20th century Boys! "friend" has come!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 12:48 pm

nih sinopsis dari manganya:

Komik ini menceritakan tentang Kenji, yang terlibat dengan sebuah organisasi misterius bernama "Sahabat". Organisasi tersebut kemudian dicurigai Kenji sebagai dalang di balik bencana dan kejadian misterius di Jepang. Yang membuat Kenji merasa aneh adalah semua kejadian tersebut merupakan realisasi dari mimpi dan rencananya saat kecil.
Di masa kecilnya, Kenji bersama-sama temannya membuat sebuah khayalan tentang masa depan. Tentang terjadinya serangan monster raksasa yang menghancurkan Tokyo pada malam tahun baru 2000. Dan disertai dengan serangan virus di berbagai kota besar dunia lainnya.

Ketika dewasa, Kenji harus berjuang mengumpulkan kembali teman-teman kecilnya dulu, untuk mencari tahu siapakah "Sahabat" yang mencontek khayalan masa kecil mereka.
Dan puncaknya ketika pergantian tahun 2000, ketika "Sahabat" sudah menggalang kekuatan dan menginfiltrasi segala hal dari kepolisian, pemerintahan dan politik, Kenji dicap sebagai teroris yang mendalangi bencana monster dan virus yang terjadi di dunia, terutama di Jepang.

Tahun 2014 Endo Kanna berniat melanjutkan perjuangan pamanya untuk melawan sahabat.Teman-teman kenji berkumpul kembali dan menyusun strategi perang.Namun di tahun 2015.Sahabat terbunuh pada saat upacara pembukaan expo.Sahabat hidup kembali dan menyelamatkan sri paus dari terjangan peluru.Kemudian sesuai dengan buku ramalan yang dibuat kenji dan kawan-kawan.Virus kembali menyebar di seluruh dunia dan merenggut banyak korban.

"hm... well... menurut gw ini manga science fiction pertama yang Worth to Read! buat yang nyari "rasa" beda waktu ngebaca manga, this one is really Recommended! jalan cerita yang ga monoton dan emosi characternya yang kuat bikin ni jadi satu manga yang special!"

ahahaha, ada teaser buat Live action serienya juga ni:


"yang paling kanan mirip ka Rahman ga si? awkwk"
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 1:19 pm

nice inpoh gan. PERTAMAX!
keanya keren dah. mantepan mana sama DN gan?
udah sampe Chap. berapa? ada link animenya ga ?

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 1:32 pm

Well...

beda Genre sama Death Note cuy... ini science fiction, ga ada relatednya sama sekali sama dunia Shinigami dan bla..bla..bla.. storyline juga lebih gampang dicerna dari deathnote yang kadang menurut gw ngeribetin diri sendiri

udah tamat, jumlah chapter 200 berapa... gitu... check aja di OneManga, lanjut ke 21th century boys serienya, dan udah tamat juga
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 1:42 pm

. zz telat lo ngeshare sekarang.
bukan masalah shinigaminya. masa komplexitasnya

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 1:54 pm

Lexmaniax wrote:
. zz telat lo ngeshare sekarang.
bukan masalah shinigaminya. masa komplexitasnya

ya... asik2 aja si bacanya, udah tamat lagi jadi ya ga usah nunggu2 lagi kan?

well, still it's not a thriller manga,jadi dari segi kerumitan kompleksitasnya masih lebih intense DeathNote, storylinenya easy flowing tapi... hm... how you explain it? adrenaline raising and the plot is exciting to be followed
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 3:38 pm

ga asik. ga ada yang bisa ditungguin. ga seru. ga bisa nebak ending. hoo.
DL-in dong ji. males gue baca satu2 dah.

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 7:26 pm

bounce bounce bounce bounce bounce

Ga ada yang bisa ditungguin? lu nungguin juga biar pengen tau cerita lanjutannya kan? kalo bisa tau ceritanya tanpa nunggu ya lebih bagus kan? Quickly, Time is Mana ~Nortrom~

ga bisa nebak ending? konyol, tebak aja sendiri sekalian baca

ga ada gan... gw baca satu-satu di onemanganya...
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Thu Sep 24, 2009 8:59 pm

malas. lock saja threadnya

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Fri Sep 25, 2009 8:08 pm

Lexmaniax wrote:
malas. lock saja threadnya

jelek amat lu del, kalo yang lu ga suka di close aje ngerusak hak orang nge-forum namanya...

open your mind, bi**h! Razz Razz Razz
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Fri Sep 25, 2009 10:10 pm

ya udah DL in satu2 aje. yang ngobrolin juga kita bedua doang

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: 20th century Boys! "friend" has come!   Today at 11:33 pm

Back to top Go down
 
20th century Boys! "friend" has come!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 20th Century Art & Design Auction - Illinois, USA
» Waisted English Vases marked "Dover"
» Antiques, Collectors, 20th Century & Art Deco Fair Alexander Palace May 1st
» TV documentary suggestions on Stalin/20th century Russia please
» Lead Crystal cut glass box - Early 20th Century

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Cyberia Forumsite :: Hobbies :: Anime & Manga-
Jump to: