Place for computer freaks such geeks
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 1:27 pm

"siapa juga yang kaga kenal ni game?"

Defense of the Ancients (atau disingkat DotA) adalah sebuah peta buatan (custom map) untuk permainan komputer buatan Blizzard berjudul Warcraft III:Frozen Throne, yang dibuat berdasarkan peta "Aeon of Strife" dari game Blizzard lainnya, Starcraft. DotA merupakan permainan strategi tim yang berpusat pada pertempuran antar-pahlawan tokoh yang setiap pahlawan memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Tujuan utama permainan ini adalah untuk menghancurkan markas musuh bersama-sama dengan tim dan anak buah—petarung yang dikontrol oleh komputer. Mirip dengan game permainan peran (RPG), pemain dapat meningkatkan level tokoh pahlawan mereka dan membeli peralatan untuk memperkuat serangan dan pertahanannya. Map buatan ini bahkan telah jauh melampaui popularitas dari Warcraft itu sendiri. DotA dikembangkan menggunakan World Editor dari game Warcraft III:Reign of Chaos.

Sejarah
Pembuat asli permainan ini adalah seorang yang menggunakan nama "Eul". Namun, setelah dirilisnya Warcraft III The Frozen Throne, Eul tidak melanjutkan pembuatan versi yang lebih baru. Versi asli permainan DOTA terhalang, tetapi kemudian diambil alih oleh orang yang menggunakan nama samaran IceFrog. IceFrog melanjutkan versi Dota dengan membuat Dota All-stars yang menggabungkan Dota-dota lainnya untuk menjadi standard umum permainan dota sampai saat sekarang ini. Versi DotA all-stars yang pertama kali dibuat adalah versi 0.95. Sekarang sudah mencapai versi 6.49b.

Penjelasan permainan
Permainan ini berfokus pada strategi dan kerjasama kelompok, dan bisa dimainkan sampai 10 orang bersama, dan dibagi menjadi 2 kelompok yaitu; Sentinel, dan Scourge. DotA telah memiliki beberapa versi, dan yang paling terkenal adalah DotA Allstars. Setiap pemain akan mendapat pilihan seorang hero dari jumlah total lebih dari 85 tokoh pahlawan.

"ni screenshotnya gan:


"eh salah, well, that's the Ladies, ah... Mademoiselle isn'n it? ni in-game screenshotnya:

"awkwkwk Furion bawa2 Rapier musuhnya ayam amat itu"

"so... buat yang pengen diskusiin, cerita-cerita pengalaman gila, dan bla...bla...bla... silahkan share disini, oh iya, buat yang bisa update map terbaru dan detail heronya juga silahkan..."

"let The Hunt Begin!" ~Mirana Nightshade~
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 1:39 pm

udah ada v6.63b geblek.
Klik HERE!
nih changelog nya:
Klik HERE!
dan udah ada v6.63b ai
Klik Here
tapi maennya harus pake patch 1.24b
Klik Here

dan rencananya gue mau buat Trivia tentang DotA alias Scramble

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 1:58 pm

awkwkwk

maap gan... namanya juga nyomot copy paste dari om google yang ganteng
patch 1.24? maksudnya Warcraft versionnya?

bikin scramble dimana cuy?
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 3:45 pm

iya, maksudnya warcraft frozen thronenya versi 1.24.
disini aje bikin thread baru.

contoh:
1. Ada berapa jumlah hero unique dalam DotA Allstars v6.49b?
2. Apakah skill 2 Razor dalam v6.58?
3. Berapakah damage dari skill Ultimate Lina Inverse level 4?

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 7:20 pm

lah =_= terus cepet2an jawab gitu?
nunggu yang daftar banyak dulu deh...

3. 950, ahaha, apa udah berubah lagi ya? sorry ga up-to-date ni gan...
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 9:03 pm

yoi. langsung dapet GRP meluncur hwahawhaha.
SALAH BANGET LO JI!
ULTIMATE lina Inverse tidak menimbulkan damage!

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
satrio.baja.hitam
Hardware Moderator
Hardware Moderator


Posts : 65
Reputation : 3

Join date : 2009-09-21

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 9:37 pm

gak maen RPG.
gue maennya FPS (first person shooter)
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Thu Sep 24, 2009 10:12 pm

sejak kapan dota RPG?
dota itu strategy cuy

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
sikatjamban
Programming Moderator
Programming Moderator


Posts : 21
Reputation : 0

Join date : 2009-09-22
Age : 23
Location : ---

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 12:46 pm

Lexmaniax wrote:
sejak kapan dota RPG?
dota itu strategy cuy

dota menggunakan 1 unit dalam 1 game, dan ada pengembangan karakter
dibilang RPG juga masuk sih . . .
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 1:31 pm

RPG dari mana coba? campaign warcraft tuh lo bilang RPG baru

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 2:28 pm

Lexmaniax wrote:
yoi. langsung dapet GRP meluncur hwahawhaha.
SALAH BANGET LO JI!
ULTIMATE lina Inverse tidak menimbulkan damage!

hahaha...
bener banget.. ultimate Lina Inverse kan naekin attack speed
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 2:41 pm

Fayzer Slardar wrote:
Lexmaniax wrote:
yoi. langsung dapet GRP meluncur hwahawhaha.
SALAH BANGET LO JI!
ULTIMATE lina Inverse tidak menimbulkan damage!

hahaha...
bener banget.. ultimate Lina Inverse kan naekin attack speed

ichal aje tau.
ini link DL map v6.63 ai nya gue fix. via IDWS
DL aje.
Klik HERE
atau disini untuk direct link

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 2:54 pm

itu AI versi IceFrog bukan? soalnya kata si udhienbong DotA baru yang AI nya bukan IceFrog cacad bgt. semua musuh dari mulai di lane tengah, tapi tmen semua di lane atas ! Shocked
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 3:00 pm

official dari get dota. forum

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
sikatjamban
Programming Moderator
Programming Moderator


Posts : 21
Reputation : 0

Join date : 2009-09-22
Age : 23
Location : ---

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 4:15 pm

baru ngeh nih gw,
del, kalo lw ngeshare map AI, bukan online game dong namanya?? Question
Back to top Go down
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 9:50 pm

oh si Fayzer tuh si ichal toh :roll: :roll: :roll:

ahaha, then why you asking about the damage it dealt? biarpun aneh juga si itu skill ulti bisa ampe level 4

@tageng: kan bisa online juga geng, tadinya malah mau gw taro di LAN game, tapi kaga ada sub-forumnya tuh
Back to top Go down
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Fri Sep 25, 2009 10:18 pm

sikatjamban wrote:
baru ngeh nih gw,
del, kalo lw ngeshare map AI, bukan online game dong namanya?? Question

ya intinya online juga sih, tapi buat trainingnya kan bisa lawan AI, sembarin ngafalin eq baru

Raizou wrote:
oh si Fayzer tuh si ichal toh Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

ahaha, then why you asking about the damage it dealt? biarpun aneh juga si itu skill ulti bisa ampe level 4

@tageng: kan bisa online juga geng, tadinya malah mau gw taro di LAN game, tapi kaga ada sub-forumnya tuh

berpikirlah terbuka gan! tak ada ulti sampe level 4. itu adalah sebuah clue yang jelas.

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Fxxx



Posts : 1
Reputation : 0

Join date : 2010-03-29
Age : 22
Location : Earth

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Mon Mar 29, 2010 8:14 pm

woi ada yang punya id nusa gk? minta dong.....!
id gw ke banned 3 bulan gara2 MH
Back to top Go down
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Mon Mar 29, 2010 8:58 pm

Fxxx wrote:
woi ada yang punya id nusa gk? minta dong.....!
id gw ke banned 3 bulan gara2 MH

id gw cuma satu gan.. semata wayang itu, tapi kalo lw pengen banget yaa gw rela deh.. paling 70 ribu aja gan LoL

:pirate:

_________________
CYCOM emang. . .
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Mon Mar 29, 2010 9:37 pm

id nusa gw juga cuman satu2nya. maen di free aja kalo ga di evo. id gw banyak. kalo mau gw bagi2.

btw fxxx siapa?

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID   Today at 11:31 pm

Back to top Go down
 
DOTA (Defense Of The Ancient) Abesnt, Discusiion, Sharind ID
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» DotA deck
» Master Box German infantry defense - Eastern Front Battle Series, Kit No. 1
» Need help on setting up defense.
» In defense of Hinata and NaruHina
» Guild Wars Defense for Noobs

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Cyberia Forumsite :: Programming :: Games :: Games PC Online-
Jump to: