Place for computer freaks such geeks
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Code Geass lover !

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Code Geass lover !   Fri Sep 25, 2009 4:55 pm

Code Geass, manga + anime karya CLAMP yang menceritakan...
apa yah... gw juga ga ngerti intinya sih.. tapi storynya itu sangat seru, terlebih manga + anime ini mengambil setting dunia di masa depan, dengan adegan - adegan perang menggunakan knightmare frame, semacam gundam gitu lah.
yang jelas manga ini merupakan manga + anime of the year di masanya yang sangat sayang untuk dilewatkan
pokoknya bagi anda yang menyukai manga ini bisa sharing disini.

note:
Code Geass memang ber-rating mature, karena ceritanya yang berat buat remaja (buktinya gw aja ga ngerti)
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Raizou
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 132
Reputation : 2

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : di hatimu...

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Fri Sep 25, 2009 8:06 pm

Gan... compare sama manga lain dong... hm... berubung gw belom pernah baca manga dengan genre yang kaya gini kayanya boleh juga nih

terus sinopsisnya kalo bisa diperjelas itu gan... ahaha
Back to top Go down
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Sat Sep 26, 2009 1:21 pm

Raizou wrote:
Gan... compare sama manga lain dong... hm... berubung gw belom pernah baca manga dengan genre yang kaya gini kayanya boleh juga nih

terus sinopsisnya kalo bisa diperjelas itu gan... ahaha

hmm... kira-kira kayak Death Note deh
nie sinopsisnya

kisah ini berpusat pada dua karakter utama, yaitu Lelouch Lamperouge dan Suzaku Kururugi. Lelouch, seorang pangeran terbuang dari kerajaan Britannia -sebuah negara superpower yang terus menyerang dan menjajah bangsa lain- yang ingin meghancurkan Britannia untuk membalas perbuatan Britannia terhadap keluarganya. Suatu hari, Lelouch yang tinggal di "area 11" -sebutan Jepang sebagai negara jajahan Britannia- secara kebetulan terperangkap di tengah serangan teroris jepang terhadap Britannia, mempertemukannya kembali dengan Suzaku, teman masa kecilnya yang telah menjadi tentara Britannia -soal ini sih kalo dilanjutin jadi spoiler gan, skip aja deh- Ia juga bertemu dengan C.C, seorang gadis misterius yang menawarkan suatu kekuatan padanya. Berada dalam kondisi terdesak, Lelouch pun menerima tawaran power GEASS dari C.C. kekuatan yang diberikannya itu membuat Lelouch dapat memerintah orang lain tanpa dapat dibantah. Dengan kecerdasannya dalam taktik dan strategi, juga kekuatan GEASS nya Lelouch kembali menjalankan impian masa kecilnya, yaitu menghancurkan Britannia!

kisah ini jadi menarik karena beberapa faktor, antara lain kekuatan unik dari GEASS,yang ternyata bermacam-macam jenisnya, settingnya yang berada di masa depan dengan knightmare frame-nya, banyaknya karakter dengan background dan sifat yang berbeda-beda, dan yang paling penting, karena cerita ini sangat menggambarkan keadaan dunia pada saat itu.

ingin tahu lebih banyak? klik HERE untuk info lebih lanjut di myanimelist.net

bounce bounce bounce
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Sat Sep 26, 2009 2:54 pm



tapi maturenya dalam segi komplexitas bukan tipikal Air Gear kan gan?

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Sat Sep 26, 2009 4:29 pm

Lexmaniax wrote:


tapi maturenya dalam segi komplexitas bukan tipikal Air Gear kan gan?

dua - duanya gan bounce Smile bounce
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Sat Sep 26, 2009 5:44 pm

ahahaha.
harus buru-buru baca...


_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Fayzer Slardar
Sub Moderator
Sub Moderator


Posts : 58
Reputation : 9

Join date : 2009-09-22
Age : 22
Location : the Underworld

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Tue Sep 29, 2009 8:03 pm

Lexmaniax wrote:
ahahaha.
harus buru-buru baca...


mau screenshotnya gan?
Back to top Go down
http://fayzerpage.blogspot.com
Lexmaniax
Administrator
Administrator


Posts : 265
Reputation : 5

Join date : 2009-09-20
Age : 23
Location : diatas bumi dibawah langit

PostSubject: Re: Code Geass lover !   Tue Sep 29, 2009 9:22 pm

mana???
jadi bb 17 dah. di spoiler dulu ya gan

_________________

INI BARU KONEKSI DEWA
Keep your MIND clear, SALAM PANDA.
don't forget, check out my blog, HERE
Spoiler:
 
Back to top Go down
http://www.51stclover.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Code Geass lover !   Today at 11:33 pm

Back to top Go down
 
Code Geass lover !
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Code Geass Shikkoku No Renya (R3)
» [Code Geass - Suzaku x Euphemia]
» Code enforcement: Hobbyist loophole?
» RPO code question
» aresze's moc - Code Red

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Cyberia Forumsite :: Hobbies :: Anime & Manga-
Jump to: